Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Об установлении предельных максимальных розничных цен на твердое топливо (дрова) и доставку дров населению


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», Законом Краснодарского края от 7 августа 2000 года N 305-КЗ «О порядке установления цен (тарифов) на дополнительные услуги, оказываемые государственными предприятиями, учреждениями и организациями, уполномоченными органами исполнительного органа государственной власти Краснодарского края на территории Краснодарского края», по результатам анализа расчетных и нормативных документов для установления экономически обоснованных розничных цен на твердое топливо (дрова), реализуемое населению Краснодарского края, на основании экспертного заключения и решения правления региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края приказываю:

  1. Установить предельные максимальные розничные цены на дрова твердых и мягких пород дерева, реализуемые населению Краснодарского края всеми хозяйствующими субъектами (топливозаготовительными и топливоснабжающими) Краснодарского края в следующих размерах:
    Наименование Предельные максимальные розничные цены, (руб./м3 с НДС) 
    лесосека  лесополоса 
    самовывоз с    верхнего склада  самовывоз &kaquo;у пня» с доставкой до потребителя  (на расстояние до 30 км)   самовывоз с доставкой до потребителя  (на расстояние до 30 км)  
    Дрова твердых пород дерева 405 274 583  254 432
    Дрова мягких пород дерева 322  195 500 143 321
  2. Розничные цены на дрова, установленные пунктом 1 настоящего приказа, включают расходы на погрузку твердого топлива на транспорт.
  3. Установить для государственного учреждения Краснодарского края «Управление «Краснодарлес» предельный максимальный тариф на доставку дров населению в размере 5,44 руб. за 1 м3/км при транспортировке дров на расстояние свыше 30 км (с НДС).
  4. Рекомендовать прочим поставщикам дров населению руководствоваться установленным пунктом 3 настоящего приказа предельным максимальным тарифом на доставку дров населению.
  5. Признать утратившим силу приказ региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 21.10.2009 N 16/2009-удк с «Об установлении предельных максимальных розничных цен на твердое топливо (дрова) и доставку дров гражданамс».
  6. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Руководитель

С.Н. Милованов