Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Об утверждении предельных уровней тарифов на транспортные услуги ОАО ""Краснодарпромжелдортранс""


  1. Утвердить предельный уровень тарифа на маневровые работы, осуществляемые не в процессе подачи, уборки вагонов, по отдельному требованию клиента в размере 645 рублей за 1 час (без НДС).
  2. Утвердить предельный уровень базового тарифа на перевозку груза, при двухставочном тарифе, в размере 23 рубля за 1 т перевезённого груза (без НДС), дополнительного тарифа - 1,30 рубля (без НДС).
  3. Утвердить предельный уровень базового тарифа, при одноставочном тарифе, на транспортные услуги на подъездных железнодорожных путях в размере 32,90 рубля за 1 т перевозимого груза (без НДС), дополнительного тарифа - 4,40 рубля (без НДС).
  4. Утвердить предельный уровень тарифа на предоставление в пользование подъездного железнодорожного пути, при двухставочном тарифе, в размере 11076 рублей за 1 км в месяц (без НДС).
  5. Утвердить предельный уровень базового тарифа на предоставление в пользование подъездного железнодорожного пути, при двухставочном тарифе, в размере 561 рублей за 1 вагон (подача и уборка, без НДС), дополнительного тарифа - 176,50 рубля за 1 вагон (подача и уборка, без НДС).
  6. Базовый тариф применяется при расстоянии перевозок до 3 км. При перевозках на расстояние более 3 км к базовому тарифу прибавляется дополнительный тариф за каждый полный километр сверх 3 км. При этом, расстояние (сверх целого числа км) менее 0,5 км в расчет не берется, а 0,5 км и более принимается за полный километр.
  7. В приведённые выше тарифы не включены сбор за подачу и уборку вагонов локомотивом Краснодарского отделения СКЖД и плата за пользование вагонами и контейнерами, выставляемая Краснодарским отделением СКЖД, которые взыскиваются дополнительно согласно тарифам, применяемым Краснодарским отделением СКЖД.
  8. В приведённые выше тарифы не включены стоимость материалов, работ машин и механизмов и дополнительные затраты на заработную плату рабочих и ЕСН при проведении капитальных, подъёмочных и средних ремонтов верхнего строения пути. Стоимость таких ремонтов подлежит согласованию с региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края и клиентами, использующими ремонтируемый путь.
  9. Цены на погрузо-разгрузочные работы ОАО "Краснодарпромжелдортранс" устанавливает самостоятельно по договорённости с клиентами с учётом уровня рентабельности не более 25%.
  10. ОАО "Краснодарпромжелдортранс" вправе снижать размер тарифа по договорённости с клиентами при соответствующей экономической целесообразности в пределах установленного уровня рентабельности.
  11. ОАО "Краснодарпромжелдортранс" необходимо обеспечить раздельный учёт затрат и доходов по регулируемым и прочим видам деятельности.
  12. Считать утратившими силу с 10 марта 2003 года тарифы на транспортные услуги ОАО "Краснодарпромжелдортранс", согласованные с управлением ценовой политики Краснодарского края 15.06.2001 г. № 12.21-327 и 18.12.2001 г. № 12.21-1141.
  13. Рекомендовать руководству ОАО "Краснодарпромжелдортранс" опубликовать настоящее Решение в местных средствах массовой информации.
  14. Настоящее Решение вступает в силу с 10 марта 2003 года.

Первый заместитель председателя -
генерального директора

А.А. Исмелов