Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Об установлении тарифов городские и пригородные пассажирские перевозки автобусами малой и особо малой вместимости в муниципальном образовании город-курорт Анапа


1. Установить предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров в автобусах малой и особо малой вместимости на муниципальных маршрутах города-курорта Анапа для перевозчиков в соответствии с приложением:
1) на городских маршрутах - в размере 8 рублей;
2) на пригородных маршрутах - в размере 0,88 руб. за пассажирокилометр.

2. Администрации муниципального образования города-курорта Анапа:
1) проводить обследования пассажиропотока в соответствии с распоряжением главы администрации Краснодарского края № 1564-р от 31.12.2004 года «О совершенствовании тарифной политики пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Краснодарском крае» и Методическими рекомендациями по проведению обследований пассажиропотоков в целях совершенствования перевозочного процесса, определения сумм бюджетных компенсаций и установления экономически обоснованных уровней тарифов на пассажирские перевозки транспортом общего пользования в Краснодарском крае, утвержденными первым заместителем главы администрации Краснодарского края А.А. Ремезковым.
2) заключить договоры (соглашения) с перевозчиками об использовании денежных средств, учтенных региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов Краснодарского края при установлении тарифов на пассажирские перевозки в муниципальном образовании город-курорт Анапа, на приобретение подвижного состава, предусмотрев возможность контроля целевого использования инвестиционной составляющей, предусмотренной в тарифе, графики приобретения автобусов и меры ответственности за нецелевое использование денежных средств.

3. Перевозчикам, заключившим с администрацией города-курорта Анапа договоры (соглашения) на приобретение подвижного состава, обеспечить целевое использование денежных средств, учтенных региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов Краснодарского края при установлении тарифа на обновление подвижного состава.

4. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров на городских и пригородных маршрутах в муниципальном образовании город-курорт Анапа, заработную плату основного производственного персонала довести до уровня, указанного в экспертном заключении региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края и отразить в коллективном договоре и других документах, регламентирующих оплату труда.

5. При несоблюдении требований, указанных в пунктах 2, 3, 4 настоящего приказа, региональная энергетическая комиссия – департамент цен и тарифов Краснодарского края вправе изъятъ переполученную перевозчиками выручку в следующем регулируемом периоде через снижение уровня тарифов.

6. Признать утратившим силу Решение департамента цен и тарифов – региональной энергетической комиссии Краснодарского края от 21 июня 2002 года № 2 «Об утверждении стоимости перевозок пассажиров автобусами по маршрутам с выбором пассажирами мест остановки по городу-курорту Анапа».

7. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня опубликования.



Руководитель

С.Н. Милованов