Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

О внесении изменений в приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31.03.2011 № 5/2011 «Об утверждении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих на территории Краснодарского края регулируемые виды деятельности»


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.08.2014 № 818 «Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований», приказом Минэнерго России от 30.06.2014 № 398 «Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации», на основании решения правления региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31.03.2011 № 5/2011 «Об утверждении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих на территории Краснодарского края регулируемые виды деятельности» следующие изменения:
пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. Проведение энергетического обследования, предусмотренного пунктом 1 таблицы пункта 1 приложений № 1-4, 9-12, не является обязательным, если объем энергетических ресурсов в стоимостном выражении для определения совокупных затрат на потребление природного газа, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии, за исключением моторного топлива, составляет менее 50 млн. рублей за календарный год, предшествующий последнему году до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования.
Проведение энергетического обследования, предусмотренного пунктом 1 таблицы пункта 1 приложений № 5-8, 13, 14, 16, не является обязательным, если объем энергетических ресурсов в стоимостном выражении для определения совокупных затрат на потребление природного газа, дизельного и иного топлива (за исключением моторного топлива), мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии, составляет менее 50 млн. рублей за календарный год, предшествующий последнему году до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования.»;
дополнить пунктами 54-511 следующего содержания:
«54. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии, на 2015 — 2017 гг. (приложение № 9).
55. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, оказывающих услуги в сфере теплоснабжения, на 2015 — 2017 гг. (приложение № 10).
56. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, оказывающих услуги в сфере холодного водоснабжения, на 2015 — 2017 гг. (приложение № 11).
57. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, оказывающих услуги в сфере водоотведения, на 2015 — 2017 гг. (приложение № 12).
58. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, оказывающих услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов, на 2015 — 2017 гг. (приложение № 13).
59. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД» на 2015 — 2017 гг. (приложение № 14).
510. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для ОАО «Кубань Экспресс-Пригород» на 2015 — 2017 гг. (приложение № 15).
511. Утвердить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» на 2015 — 2017 гг. (приложение № 16).»;
пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности на территории Краснодарского края, представляют не позднее 1 февраля в региональную энергетическую комиссию — департамент цен и тарифов Краснодарского края ежегодные отчеты о выполнении программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Отчетность формируется на бумажном носителе и в электронном виде. Отчеты в электронном виде предоставляются посредством информационной системы.».

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его опубликования.



Руководитель

С.Н. Милованов