Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

О внесении изменений и дополнений в Решение от 13 августа 2002 года N 1/2002-М "Об утверждении предельных размеров оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"


1. Внести в Решение региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 13 августа 2002 года N° 1/2002-М следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 Решения изложить в следующей редакции:
"1. Установить следующие предельные размеры оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения:

N° п/п Виды медицинской продукции Предельный размер оптовой надбавки (%) Предельный размер розничной надбавки (%)

1.1

Наркотические, психотропные лекарственные средства и иммунологические препараты

15

25

1.2

Лекарственные средства (в том числе средства для дезинфекции), за исключением лекарственных средств, перечисленных в подпункте 1.1., и изделия медицинского назначения, закупаемые за счет бюджетных средств или государственных внебюджетных фондов на конкурсной основе (методом открытого конкурса, котировок цен) при отпуске:
- в лечебно-профилактические учреждения
- для населения по рецептам врачей бесплатно или на льготных основаниях

8

8

10

15

1.3

Лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств при отпуске аптечным предприятиям и населению

15

25

1.4

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения, за исключением лекарственных средств, перечисленных в подпунктах 1.1. - 1.3.

15

30

1.2. Абзац второй пункта 4 Решения после слова "населению" дополнить словами "в том числе по рецептам врачей бесплатно или на льготных основаниях".

1.3. Дополнить Решение пунктом 5 следующего содержания:
"5. Хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности, осуществляющие оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, в случае реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения через аптеки, состоящие на балансе данных хозяйствующих субъектов, формируют розничные цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения без применения оптовой надбавки."

1.4. Пункты 5-10 Решения считать соответственно пунктами 6-11.

2. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 апреля 2004 года.

Председатель -
генеральный директор

С.Н. Милованов