Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Об установлении предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Краснодарского края на 2009 год


  1. Установить предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса — производителей товаров и услуг в сфере холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям Краснодарского края на 2009 год (приложение № 1).
  2. Установить предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса — производителей товаров и услуг в сфере холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в разрезе организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям Краснодарского края на 2009 год (приложение № 2).
  3. Установить предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса – производителей товаров и услуг в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям Краснодарского края на 2009 год (приложение № 3).
  4. Установить при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг предельные индексы максимально возможного изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельные индексы максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Краснодарского края на 2009 год (приложение № 4).
  5. Органам местного самоуправления Краснодарского края: при осуществлении регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса не превышать предельные индексы, установленные настоящим приказом; привести тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, установленные до вступления в силу настоящего приказа, в соответствие с установленными предельными индексами; при установлении в рамках компетенции тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, а также тарифов, входящих в плату за жилое помещение, учитывать установленные настоящим приказом предельные индексы изменения размеров платы граждан за коммунальные услуги и жилое помещение.
  6. Предельные индексы, установленные пунктами 1 — 4 настоящего приказа, применяются к тарифам с учетом надбавок, действующим на декабрь 2008 года и установленным уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством.
  7. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Руководитель

С.Н. Милованов