Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Об установлении системы критериев доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса


  1. Утвердить систему критериев доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса в соответствии с приложением.
  2. Установить, что система критериев доступности применяется при согласовании производственной программы организации коммунального комплекса и установлении тарифов на товары и услуги этой организации, при определении доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса, а также при досрочном пересмотре тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случае объективного изменения условий деятельности данных организаций.
  3. Анализ доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса осуществляется в отношении организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.
  4. Тарифы на товары и услуги организации коммунального комплекса, а также надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса должны обеспечивать достижение баланса интересов как потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, так и организаций коммунального комплекса, обеспечивающего доступность этих товаров и услуг для потребителей и эффективное функционирование организаций коммунального комплекса.
  5. Доступность для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса определяется по каждой коммунальной услуге в отдельности.
  6. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.
  7. Настоящий приказ вступает в силу со дня его опубликования.


Руководитель С.Н.Милованов