Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Об утверждении специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации


Об утверждении специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2001 года № 335 "О порядке установления специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации", Методикой определения размера специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации, утверждённой приказом Федеральной службы по тарифам от 21 июня 2011 года № 154-э/4, на основании экспертных заключений и решения правления региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить специальные надбавки к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями Краснодарского края для финансирования программ газификации для всех групп конечных потребителей, за исключением населения, в следующих размерах:

№ п/п Наименование газораспределительной  организации Специальная надбавка к тарифам   на транспортировку газа для      финансирования программ       газификации, руб./тыс. м3 *
с 1 января 2015 года с 1 июля 2015 года
1 2 3 4
1 ОАО "Апшеронскрайгаз"                150,88 162,19
2 ОАО "Павловскаярайгаз"               5,24 5,63
3 ОАО "Славянскгоргаз"                 116,63 125,38
4 ОАО "Предприятие "Усть-Лабинскрайгаз" 91,97 98,87

2. Газораспределительным организациям, указанным в пункте 1 настоящего приказа, представлять в региональную энергетическую комиссию — департамент цен и тарифов Краснодарского края и министерство промышленности и энергетики Краснодарского края квартальные и годовые отчёты о поступлении и расходовании средств от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями с разбивкой по объектам строительства в сроки, предусмотренные для сдачи бухгалтерской отчётности.

3. Признать утратившим силу приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 18 декабря 2013 года № 25/2013-газ "Об утверждении специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации".

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Примечание: * специальная надбавка включает в себя расчётную плановую сумму налога на прибыль, возникающего от увеличения выручки в связи с введением специальной надбавки.



Первый заместитель руководителя

А. А. Исмелов