Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций к электрическим сетям сетевых организаций на территории Краснодарского края и Республики Адыгея


Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций к электрическим сетям сетевых организаций на территории Краснодарского края и Республики Адыгея

В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ "Об электроэнергетике", Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861, приказом ФСТ России от 11.09.2012 № 209-э/1 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям", на основании решения правления региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края п р и к а з ы в а ю :

  1. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям для энергоснабжения заявителей, заинтересованных в технологическом присоединении с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению для физических лиц в размере не более 550,00 рублей (с учетом НДС) и для юридических лиц в размере не более 466,10 рублей (без НДС), при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и неболее 500 метров в сельской местности, а также при условии, что одно и то же лицо в границах муниципальных районов, городских округов может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, с платой за технологическое присоединение в размере 550,00 рублей (с учетом НДС) и для юридических лиц в размере 466,10 рублей (без НДС), не более одного раза в течение 3 лет.
  2. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям ПАО "Кубаньэнерго" на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения 35 кВ и ниже и присоединяемой максимальной мощности менее 8900 кВт (С1), в соответствии с приложением № 1.
  3. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям АО "НЭСК-электросети" на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения 35 кВ и ниже и присоединяемой максимальной мощности менее 8900 кВт (С1), в соответствии с приложением № 2.
  4. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям ОАО "РЖД" на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения 35 кВ и ниже и присоединяемой максимальной мощности менее 8900 кВт (С1), в соответствии с приложением №3.
  5. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям ООО "Майкопская ТЭЦ" на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения 35 кВ и ниже и присоединяемой максимальной мощности менее 8900 кВт (С1), в соответствии с приложением № 4.
  6. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям АО "Энергосервис" на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения 35 кВ и ниже и присоединяемой максимальной мощности менее 8900 кВт (С1), в соответствии с приложением № 5.
  7. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям филиал "Южный" АО "Оборонэнерго" на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения 35 кВ и ниже и присоединяемой максимальной мощности менее 8900 кВт (С1), в соответствии с приложением № 6.
  8. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих Северо-Кавказскому филиалу ООО "Газпром энерго" (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории Краснодарского края и Республики Адыгея на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства, на уровне напряжения 35 кВ и ниже и максимальной мощности менее 8900 кВт (С1) в соответствии с приложением № 7.
  9. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям территориальных сетевых организаций (за исключением территориальных сетевых организаций, указанных в пунктах 2-8 настоящего приказа) на 2017 год, не включающих в себя строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства, на уровне напряжения 35 кВ и ниже и максимальной мощности менее 8900 кВт (С1), в соответствии с приложением № 8.
  10. Утвердить ставку платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям территориальных сетевых организаций на 2017 год, на покрытие расходов строительства и расширения объектов электросетевого хозяйства в расчете на 1 кВт максимальной мощности (руб./кВт) в соответствии с приложением № 9.
  11. Утвердить стандартизированные тарифные ставки платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям территориальных сетевых организаций на 2017 год, в части расходов на строительство и реконструкцию кабельных и воздушных линий электропередачи на соответствующем уровне напряжения, в расчете на 1 км линий (руб./км) С2,i, С3,i в ценах 2001 года, в соответствии с приложением № 10.
  12. Утвердить стандартизированные тарифные ставки платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (за исключением заявителей, указанных в пункте 1 настоящего приказа), к распределительным электрическим сетям территориальных сетевых организаций на 2017 год, на покрытие расходов на строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства в части расходов на строительство и реконструкцию подстанций, секционных и распределительных пунктов в ценах 2001 года в расчете на единицу максимальной мощности (С4,i) в соответствии с приложением № 11.
  13. Определить, что действие настоящего приказа распространяется на территориальные сетевые организации, осуществляющие деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.
  14. Установить, что размер платы за технологическое присоединение определяется исходя из стандартизированных тарифных ставок и способа технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организации и реализации соответствующих мероприятий в виде формул:


    Птп — размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (руб.);
    С1 — ставка платы ставки платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, утвержденная пунктом 2 настоящего приказа, в расчете на 1 кВт максимальной мощности (руб./кВт);
    С2,i — стандартизированная тарифная ставка на покрытие расходов сетевой организации на строительство воздушных линий электропередачи на i-м уровне напряжения в расчете на 1 км линий (руб./км);
    С3,i — стандартизированная тарифная ставка на покрытие расходов сетевой организации на строительство кабельных линий электропередачи на i-м уровне напряжения в расчете на 1 км линий (руб./км);
    С4,i — стандартизированная тарифная ставка на покрытие расходов сетевой организации на строительство подстанций на i-м уровне напряжения (руб./кВт);
    C2,i, C3,i — ставки платы за технологическое присоединение на покрытие расходов строительства объектов электросетевого хозяйства, в расчете на 1 кВт максимальной мощности;
    Ni — объем максимальной мощности;
    L — протяженность соответствующих линий;
    Zизм.ст2,3,4 — индекс изменения сметной стоимости по строительно-монтажным работам для субъекта Российской Федерации, в котором располагаются существующие узловые подстанции, к которым предполагается технологическое присоединение энергопринимающих устройств, на квартал, предшествующий кварталу, в котором рассчитывается плата за технологическое присоединение, к федеральным единичным расценкам 2001 года, рекомендуемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в рамках реализации полномочий в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, соответственно для объектов строительства: Zизм.ст2 — "Подземная прокладка кабеля с алюминиевыми жилами",Zизм.ст3 — "Воздушная прокладка кабеля с алюминиевыми жилами" и Zизм.ст4 — "Прочие объекты".
  15. Определить и включить в тариф на услуги по передаче электрической энергии на 2017 год выпадающие доходы территориальных сетевых организаций на территории Краснодарского края и Республики Адыгея по технологическому присоединению:
    ПАО "Кубаньэнерго" в размере 98 874,17 тыс. рублей (без учета НДС), при экономически обоснованной плате за технологическое присоединение 599,42 руб./кВт (без НДС);
    АО "НЭСК-электросети" в размере 13 505,30 тыс. рублей (без учета НДС), при экономически обоснованной плате за технологическое присоединение 256,75 руб./кВт (без НДС);
    ОАО "РЖД" в размере 20,01 тыс. рублей (без учета НДС), при экономически обоснованной плате за технологическое присоединение 60,44 руб./кВт (без НДС);
    АО "Энергосервис" в размере 1,88 тыс. рублей (без учета НДС), при экономически обоснованной плате за технологическое присоединение 335,87 руб./кВт (без НДС);
    филиал "Южный" АО "Оборонэнерго" в размере 28,17 тыс. рублей (без учета НДС), при экономически обоснованной плате за технологическое присоединение 128,82 руб./кВт (без НДС).
  16. Признать утратившим силу:
    приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31.12.2015 № 95/2015-э "Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций";
    пункт 5 приказа региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 13.01.2016 № 1/2016-э "О внесении изменений в отдельные приказы региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края"
    пункт 2 приказа региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 27.01.2016 № 4/2016-э "О внесении изменений в отдельные приказы региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края";
    приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 03.02.2016 № 7/2016-э "О внесении изменений в отдельные приказы региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края";
    пункт 2 приказа региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 17.02.2016 № 9/2016-э "О внесении изменений в отдельные приказы региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края";
    пункты 1-3 приказа региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 04.05.2016 № 16/2016-э "О внесении изменений в отдельные приказы и решения региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края";
    приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31.10.2016 № 47/2016-э "О внесении изменений в отдельные приказы региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края";
    приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 30.12.2015 № 97/2015-э "Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям АО "НЭСК-электросети";
    приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 27.01.2016 № 6/2016-э "О внесении изменений в приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 30.12.2015 № 97/2015-э "Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям АО "НЭСК-электросети";
    приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31.12.2015 № 96/2015-э "Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ПАО "Кубаньэнерго"
    приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 27.01.2016 № 5/2016-э "О внесении изменений в приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31.12.2015 № 96/2015-э "Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ПАО "Кубаньэнерго".
  17. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Руководитель

С.Н. Милованов