Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

О внесении изменений в Решение региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 7 августа 2006 года № 26/2006-Э «О согласовании максимальной ставки за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Кубаньэнерго»


1. Внести в Решение региональной энергетической комиссии — департа-мента цен и тарифов Краснодарского края от 7 августа 2006 года №26/2006-Э «О согласовании максимальной ставки за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Кубаньэнерго» следующие изменения:
наименование изложить в следующей редакции:
«Об установлении платы за технологическое присоединение к электриче-ским сетям ОАО «Кубаньэнерго»;
пункты 1, 2 изложить в следующее редакции:
«1. Установить плату за технологическое присоединение энергоприни-мающих устройств к электрическим сетям ОАО «Кубаньэнерго» для электроснабжения лиц, заинтересованных в технологическом присоединении и подавших заявку на технологическое присоединение (далее — Заявители), которым необходима электрическая мощность на напряжении ниже 35 кВ и с присоединяемой мощностью менее 10 000 кВА при отсутствии критериев наличия технической возможности технологического присоединения в размере 11 000 руб./кВт (без НДС).
Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям ОАО «Кубаньэнерго» не учитывает расходы на строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций.

2. Плата за технологическое присоединение, установленная пунктом 1 настоящего Решения, применяется для расчетов с Заявителями при технологическом присоединении энергопринимающих устройств (энергетических установок) Заявителей по муниципальным образованиям, предусмотренным постановлением Законодательного Собрания Красно-дарского края от 12.07.2006 № 2357-П «О некоторых мерах по стабилизации ситуации в энергоснабжении потребителей электрической энергией в Краснодарском крае»; по объектам, включенным в инвестиционную программу ОАО «Кубаньэнерго».

пункты 3, 4, 6 — 9 исключить;
в пункте 5 слова «по ставке за технологическое присоединение» исключить;
пункт 10 изложить в следующей редакции:
«10. ОАО «Кубаньэнерго»:
10.1. Обеспечить раздельный учет доходов и расходов и целевое использование средств для финансирования мероприятий инвестиционной программы ОАО «Кубаньэнерго», а также на обслуживание и погашение заемных средств, привлеченных на эти цели, с учетом эффективного использования средств на реконструкцию и строительство объектов электросетевого хозяйства, в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Кубаньэнерго», получаемых в результате оприходования материалов и средств после монтажа (демонтажа) объектов электросетевого хозяйства ОАО «Кубаньэнерго».

10.2. Не допускать направления средств, получаемых в результате применения платы за присоединение, на следующие цели:

  • увеличение фонда оплаты труда работников ОАО «Кубаньэнерго»;
  • непроизводственные затраты, затраты на все виды необязательного и дополнительного видов страхования;
  • негосударственное пенсионное обеспечение;
  • погашение кредиторской задолженности прошлых лет, не связанной с реализацией инвестиционной программы ОАО «Кубаньэнерго».

10.3. В целях обеспечения целевого и эффективного использования средств закупать материалы и оборудование, заключать договоры на выполнение работ и оказание услуг только на конкурсной основе или, в исключительных случаях, путем применения других регламентированных способов закупок самостоятельно, силами ОАО «Кубаньэнерго», без передачи функции организатора торгов другим юридическим лицам, структурным подразделениям и управляющим компаниям.

10.4. В срок до 1 января 2009 года разработать и представить в региональную энергетическую комиссию — департамент цен и тарифов Краснодарского план-график каскадной замены оборудования электросетевого хозяйства ОАО «Кубаньэнерго», пригодного для дальнейшей эксплуатации.

10.5. В срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обеспечить ежеквартальное предоставление в региональную энергетическую комиссию — департамент цен и тарифов Краснодарского края подробных раздельных отчетов об исполнении следующего:

  • ремонтных и инвестиционных программ, плановые средства, на реализацию которых на территории Краснодарского края и Республики Адыгея предусмотрены в тарифах (платах);
  • инвестиционной программы ОАО «Кубаньэнерго», на выполнение которой предусмотрены средства, получаемые в результате применения пункта 1 настоящего Решения, по формам и в порядке, утвержденным региональной энергетической комиссией — департаментом цен и тарифов Краснодарского края.»;
    пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Плата за технологическое присоединение, установленная пунктом 1 Решения, не применяется при расчетах за технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств следующих заявителей:
физические лица, в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд, с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно;
юридические лица — некоммерческие организации для поставки электро-энергии на коммунально-бытовые нужды, не в целях извлечения прибыли, гражданам, членам этой организации, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе, в соответствии с Методическими указаниями по определению платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными Федеральной службой по тарифам;
хозяйствующие субъекты, муниципальные образования, государственные органы, в целях уличного освещения в пределах границ населенных пунктов, за исключением внешней подсветки объектов недвижимости;
хозяйствующие субъекты, муниципальные образования, государственные органы, в целях обеспечения работы пешеходных и транспортных светофоров, регулирующих дорожное движение в пределах границ населенных пунктов, в соответствии с Правилами дорожного движения.».

2. Признать утратившим силу приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 20.02.2008 № 7/2007-э «О внесении изменений в отдельные правовые акты региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края»

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его опубликования.



Руководитель

С. Н. Милованов