Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги, цен на продукты питания

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги, цен на продукты питания


 

Важная информация

О розничных ценах на природный газ, реализуемый населению, применяемых на территории Краснодарского края с 1 июля 2019 года


Федеральной антимонопольной службой с 1 июля 2019 г. осуществлён пересмотр составляющих розничных цен на природный газ, реализуемый населению Краснодарского края, в том числе, оптовой цены на природный газ, реализуемый населению, с ростом на 1,4 % и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, с ростом от 1,4 % до 3,1 %.

В соответствии с действующим законодательством розничные цены на природный газ утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации не менее чем на год, одновременно с пересмотром регулируемых оптовых цен на газ.

В связи с пересмотром на федеральном уровне с 1 июля 2019 г. составляющих розничных цен на природный газ, реализуемый населению Краснодарского края, приказом региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края от 19 июня 2019 г. № 9/2019-газ "Об утверждении розничных цен на газ, реализуемый населению Краснодарского края" утверждены розничные цены на природный газ, реализуемый населению Краснодарского края, в следующих размерах:

№ п/п

Направление использования газа населением

 

Единица измерения

 

Розничные цены на природный газ, реализуемый                 ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар"

 населению (с НДС)

на территории Краснодарского края, кроме территорий муниципальных образований город Краснодар, Славянский район и Усть-Лабинский район

на территории муниципального образования

город Краснодар

на территории муниципального

образования Славянский район

на территории

муниципаль-ного образования Усть-Лабинский район

1

Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа)

рублей за 1 м3

6,43

5,48

6,11

5,90

2

Нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)

рублей за 1 м3

6,43

5,48

6,11

5,90

3

Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)

рублей за 1 м3

6,43

5,48

6,11

5,90

4

Отопление или отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах)

рублей

за 1000 м3

6430,00

5480,00

6110,00

5900,00

5

Отопление и (или) выработка электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах

рублей

за 1000 м3

6430,00

5480,00

6110,00

5900,00

Для большинства населения Краснодарского края (за исключением потребителей г. Краснодара, Славянского и Усть-Лабинского районов) увеличение розничных цен на природный газ с 1 июля 2019 г. составит - 1,6 %; для населения муниципального образования город Краснодар – 2,0 %; для населения муниципальных образований Славянский район – 2,2 % и Усть-Лабинский район – 2,6%.

Указанные значения роста цен на природный газ, реализуемый населению, позволяют обеспечить соблюдение утвержденных на федеральном и региональном уровне ограничений повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.