Региональная энергетическая комиссия —департамент цен и тарифов Краснодарского края

Деятельность

Региональная энергетическая комиссия — департамент цен и тарифов Краснодарского края (далее РЭК – департамент) информирует о следующем:

Решением наблюдательного совета НП «Совет рынка» принято решение о лишении с 1 ноября 2012 года ОАО «Нижноватомэнергосбыт» (протокол №30-I/2012 от 28.09.2012) права на участие в торговле электрической энергией (мощностью) во всех группах точек поставки оптового рынка электрической энергии (мощности).

РЭК – департаментв соответствии с требованиями Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 года № 442, уведомляет потребителей, имеющих договорные отношения с ОАО «Нижноватомэнергосбыт»:

  1. ОАО «Нижноватомэнергосбыт» не может осуществлять дальнейшее снабжение электрической энергией потребителей по вышеизложенным обстоятельствам.
  2. наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, обязанного принять на обслуживание потребителей, энергопринимающие устройства которых расположены в границах зоны его деятельности:
  3. установить, что с 1 ноября 2012 года соответствующие гарантирующие поставщики обязаны принять на обслуживание потребителей, энергопринимающие устройства которых расположены в границах зоны его деятельности.
  4. потребители, имеющие договорные отношения с ОАО «Нижноватомэнергосбыт», должны снять показания приборов учета по состоянию на 00 часов 00 минут 1 ноября 2012 года и передатьих не позднее 2 месяцев с даты снятия в адрес соответствующего гарантирующего поставщика предложение о заключении договора которого принято потребителем, либо в иных случаях — в адрес сетевой организации, с которой потребителем заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии, а при незаключении такого договора — в адрес сетевой организации, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединены энергопринимающие устройства потребителя.
  5. установить, что не позднее 1 декабря 2012 года потребителями должны быть заключены договоры, обеспечивающие продажу электрической энергии (мощности), с условием о продаже им электрической энергии (мощности) начиная с 1 ноября 2012 года. При этом, в случае, если такие договоры не будут заключены, сетевая организация по истечении 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей, должна предпринять меры,предусмотренные положениями Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 № 442.