Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Вопросы ценообразования обсуждены на краевом уровне


В администрации Краснодарского края состоялось рабочее совещание по проблемным вопросам ценообразования под председательством вице-губернатора В.А. Лукоянова. В заседании приняли участие руководители краевых департаментов, а также представители муниципального образования город Краснодар и ресурсоснабжающих организаций.

В ходе заседания в частности было отмечено, что тарифы на электроэнергию для населения Кубани, приняты на минимально возможном уровне. По предложениям энергоснабжающих организаций, для категории «Прочие потребители» существенной выгодой станет переход на дифференцированный тариф. Кроме того, был сделан акцент на необходимость проведения мероприятий по экономии ресурсов, активизации информационно-разъяснительной работы.

Еще один немаловажный вопрос коснулся цен на нефтепродукты. В феврале текущего года, на заседании Правительства РФ, были даны поручения по снижению цен на топливо. На заправочных станциях розничные цены были уменьшены, однако, снижение не достигло уровня, определенного Правительством. В связи с чем, нефтеснабжающим предприятиям края было указано на неукоснительное соблюдение требований озвученных на государственном уровне и выполнении мероприятий по дальнейшему снижению цен на нефтепродукты.

Отдельное внимание было уделено ценовой ситуации на продукты питания. Как было отмечено, по оперативным данным муниципальных образований на ярмарках среднекраевые цены на продукты питания ниже, чем в стационарной торговле на 5-24%. Если провести аналогию с соседними регионами ЮФО, то Краснодарский край не выделяется на их фоне, находясь в среднем ценовом диапазоне. В числе задач была обозначена активизация работы контрольных групп по проведению мониторинга с выездом на место совместно с органами прокуратуры.

В.А. Лукоянов отметил, что цены на продукты питания, должны быть доступны для всех слоев населения. Отдельного внимания требует проведение комплекса мер для малообеспеченных жителей Кубани.

Руководитель региональной энергетической комиссии-департамента цен и тарифов Краснодарского края С.Н. Милованов выступил с информацией о влиянии организации производства на тарифную политику в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Было озвучено, что в части теплоснабжения существенную долю занимают затраты на топливо и нормативные потери тепловой энергии. В качестве решения сложившейся ситуации поставлена задача по проведению соответствующих мероприятий, в сфере оказания данных услуг — реализации требований законодательства в части энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Что на деле должно выразиться в проведении реконструкции котельных, теплогенерирующего и другого оборудования.

По итогам рабочего совещания даны соответствующие поручения краевым департаментам и органам местного самоуправления. Текст протокола рабочего совещания размещен в разделе «Новости».

Пресс — служба региональной энергетической комиссии —
департамента цен и тарифов Краснодарского края