Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации


Региональная энергетическая комиссия — департамент цен и тарифов Краснодарского края (далее — РЭК — департамент) в дополнение к ранее направленным письмам в адрес глав муниципальных образований Краснодарского края и руководителей организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории Краснодарского края о подключении к ЕИАС сообщает следующее.

Федеральным законом от 27 июля 2010 № 237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» наряду с прочим, закреплено обоснование требования о сдаче отчетности органами местного самоуправления, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, информации и необходимых материалов по вопросам установления, изменения и применения регулируемых цен (тарифов), в формате, определяемом органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Органы местного самоуправления, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, обязаны предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов (органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органы местного самоуправления) информацию и необходимые материалы по его (их) запросу по вопросам установления, изменения и применения цен (тарифов), регулируемых в соответствии с действующим законодательством, а также для целей функционирования государственной информационной системы (ЕИАС ФСТ России).

Государственной информационной системой в области регулирования тарифов является ЕИАС ФСТ России, которая зарегистрирована в Реестре федеральных государственных информационных систем за номером № 0008 от 12 мая 2010 года. Сбор информации осуществляется с применением специализированных шаблонов ЕИАС ФСТ России, утвержденных Федеральной службой по тарифам. Шаблоны регионального сегмента ЕИАС ФСТ России утверждаются региональными органами тарифного регулирования.

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 19.7.1 Кодекса об Административных правонарушениях, ответственность за не предоставление сведений в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — до ста тысяч рублей. Совершение административных правонарушений должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Учитывая вышеизложенное, РЭК — департамент рекомендует главам муниципальных образований обеспечить подключение всех организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории Краснодарского края, а также органов местного самоуправления, включая администрации районов и поселений, к ЕИАС ФСТ России и ЕИАС Краснодарского края в срок до 1 ноября 2010 г.