Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Письмо региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края главам муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея от 26.12.2008 № 57-6367/08-11 «О тарифах на тепловую энергию»


Региональная энергетическая комиссия — департамент цен и тарифов Краснодарского края доводит до Вашего сведения следующую информацию.

В соответствии с решениями Правительства Российской Федерации о тарифах на регулируемые виды деятельности на 2009 год, с учетом приказа Федеральной службы по тарифам от 24.12.2008 — 413-э/11 «Об оптовых ценах на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации» цены на топливо пересмотрены с учетом их поквартального изменения.

Данные решения повлекут за собой необходимость пересмотра тарифов на тепловую энергию, а также на тепловую и электрическую энергию, производимые в режиме комбинированной выработки, утверждаемых региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края.

Пересмотр тарифов будет также осуществляться методом индексации с возможностью их поквартального изменения. Соответственно дело об установлении тарифов открываться не будет.

Условно-постоянные расходы организаций, принятые при установлении ранее утвержденных тарифов на тепловую энергию на 2009 год останутся неизменными. Условно-переменные расходы будут скорректированы с учетом фактической цены на топливо, сложившейся в декабре 2008 года и цен на топливо, прогнозируемых Министерством экономического развития РФ на 2009 год и/или установленных Федеральной службой по тарифам.

Организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности, необходимо обеспечить при закупке топлива соблюдение конкурсных процедур в соответствии с Федеральным законом от 14.04.1995 — 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» и постановления Правительства РФ от 26 февраля 2004 года — 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации».

Приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края о пересмотре тарифов на тепловую энергию будет доведен до сведения теплоснабжающих организаций в установленные сроки.

Просим данную информацию довести до сведения организаций, осуществляющих производство, передачу и сбыт тепловой энергии, а также осуществляющих производство тепловой и электрической энергии в режиме комбинированной выработки.

Кроме того, необходимо на основании измененных тарифов на тепловую энергию принять в соответствии с компетенцией, определенной статьей 5 Федерального закона от 30.12.200 — 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», меры, обеспечивающие корректировку размеров тарифов на услуги по горячему водоснабжению.

Данную информацию главам муниципальных районов необходимо довести до глав поселений, входящих в состав соответствующего муниципального района.



Руководитель

С.Н. Милованов