Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Письмо от 29.07.2008 № 3884/08-11 ""О представлении информации для установления предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (в т.ч. твердое топливо) на 2009г.


В соответствии с законодательством данные индексы будут устанавливаться с учетом изменения размера платы населения муниципального образования в целом за все оказываемые на его территории коммунальные услуги (в т.ч. твердое топливо) при неизменном наборе и объемах их предоставления, с учетом: действующих в 2008г. по состоянию на 31.12.2008 тарифов(цен) и надбавок; плановых, утвержденных в действующих тарифах(ценах) объемов реализации услуг населению (при наличии приборов учета и по нормативам потребления); планируемых к установлению на 2009г. тарифов (цен) на коммунальные услуги (в т.ч. твердое топливо) и надбавок в рамках утвержденных ФСТ России и РЭК-ДЦиТ КК предельных индексов на соответствующие коммунальные ресурсы на 2009г.

В целях обоснованного установления данных индексов на 2009г., органам местного самоуправления необходимо обеспечить своевременное - до 1 сентября 2008 года:
- предоставление уточненной по состоянию на 01.09.2008 информации о действующих тарифах, плановых, утвержденных в действующих тарифах объемах реализации коммунальных услуг (в части твердого топлива - плановой годовой потребности) населению и размере платы граждан за них по форме прилагаемой таблицы «Мониторинг изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (в т.ч. твердое топливо) на 2008г. уточненный план по состоянию на 01.09.2008» (приложение № 1).
- письменное уведомление РЭК-ДЦиТ КК об изменении (планируемом изменении) до 31.12.2008 структуры поставщиков коммунальных ресурсов(услуг) населению на территории муниципальных образований (вследствие передачи объектов в муниципальную собственность, в аренду, создания новых предприятий, реорганизации, др.), о планируемых уровнях тарифов данных поставщиков (с предоставлением плановых калькуляций), а также уточнении объемов реализации коммунальных услуг (в т.ч. твердого топлива) населению и размера платы граждан за них (при наличии приборов учета и по нормативам потребления), в том числе вследствие планируемого до 31.12.2008 изменения структуры поставщиков коммунальных услуг, тарифов, нормативов потребления коммунальных услуг в 2008 году (с учетом положений письма РЭК-ДЦиТ КК от 29.07.2008 №57-3883/08-06 «О тарифах на горячее водоснабжение, нормативах потребления коммунальных услуг и некоторых других вопросах, связанных с оказанием коммунальных услуг»), изменении набора услуг, по форме прилагаемой таблицы «Мониторинг изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (в т.ч. твердое топливо) на 2008г. план по состоянию на 31.12.2008»(приложение № 2).

Указанные таблицы, необходимые для заполнения в разрезе муниципальных образований (городских округов, городских и сельских поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов) и всех поставщиков услуг тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронении) ТБО и твердого топлива населению, размещены на сайте РЭК-ДЦиТ КК (www.rek23.ru).

Информацию необходимо направить по электронной почте (rek2310@mail.ru либо juranalitika@dct.krasnodar.ru) в указанный выше срок с последующей досылкой на бумажном носителе.

Данные об утвержденных (по компетенции регулирования) в действующих в 2008 году тарифах плановых объемах реализации населению коммунальных ресурсов(услуг) водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов должны быть подтверждены калькуляцией, с обязательным указанием объемов для населения, в том числе при реализации ресурсов(услуг) населению на территории более, чем одного муниципального образования, - с расшифровкой в разрезе муниципальных образований.

В части плановых объемов реализации коммунальных ресурсов(услуг), в т.ч. твердого топлива, населению следует понимать объемы непосредственно населению по прямым договорам, а также исполнителям коммунальных услуг для населения (управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК).

Главам городских округов и муниципальных районов данное информационное письмо необходимо довести до поставщиков коммунальных ресурсов(услуг), в т.ч. твердого топлива, и глав городских и сельских поселений, входящих в границы соответствующего муниципального района, с последующим представлением сводной информации органами местного самоуправления (по компетенции) и осуществлением контроля в части исполнения данного поручения.

Соответствующим органам местного самоуправления необходимо принять меры по обеспечению исполнения данного письма и представлению максимально полной и достоверной информации в установленные сроки, а также оказать помощь в техническом обеспечении предоставления информации в случае ее подготовки (по компетенции) органами местного самоуправления поселений.

РЭК-ДЦиТ КК считает необходимым доведение настоящего письма также до сведения представительных органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

РЭК-ДЦиТ КК сообщает, что непредоставление сведений либо представление недостоверных данных, повлечет за собой некорректное установление предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2009 год и в дальнейшем невозможность осуществления в полном объеме производственных и инвестиционных программ регулируемых организаций - поставщиков коммунальных ресурсов (услуг) на территории соответствующего муниципального образования.

РЭК-ДЦиТ КК также доводит до Вашего сведения, что ответственность за непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, предусмотрена статьей 19.7.1 КоАП РФ.

В случае возникновения вопросов по предоставлению информации необходимо обращаться в отдел правовой и аналитической работы РЭК-ДЦиТ КК по телефону 8(861) 262-24-06.

Приложение: на 8 л. в 1 экз.


Примечание:
1. В связи с тем, что данные мониторинга изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2008г. предоставлялись Вами ранее по состоянию на февраль 2008г., уточненная информация (в связи с изменением структуры поставщиков, тарифов, надбавок, нормативов потребления коммунальных услуг, общей площади жилых помещений, на которую рассчитывалась стоимость соответствующих услуг, численности проживающих в обслуживаемом жилищном фонд, плановых объемов реализации услуг вновь образованных организаций, оказанием новых услуг в 2008г.) по состоянию на 01.09.2008 и план на 31.12.2008 по запрашиваемым формам направляются в адрес РЭК-ДЦиТ КК в обязательном порядке.
2. Данные о годовой плановой потребности населения муниципального образования в твердом топливе (уголь, дрова) и розничных ценах на твердое топливо предоставляются с выделением граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки, в разрезе топливоснабжающих организаций, объемов и марок твердого топлива (уголь).



Первый заместитель руководителя

А.А.Исмелов