Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

О постановлении главы администрации Краснодарского края от 19.12.2005г. № 1200


Согласно п.1.4. Порядка, указанного в Приложении, утвержденного данным постановлением (далее Порядка), для определения предельных значений стоимости имущества орган местного самоуправления принимает решение по вопросу установления средней расчетной рыночной цены 1м2 жилого помещения, соответствующего средним условиям муниципального образования и обеспеченности коммунальными услугами.

В соответствии с п.4.11. Порядка определение стоимости недвижимого имущества (земельных участков, строений, помещений, сооружений) и транспортных средств производится на основании данных налоговых органов по месту жительства гражданина, а также по месту нахождения принадлежащего ему имущества указанных категорий, подлежащего налогообложению.

Определение стоимости транспортных средств производится на основании данных органов государственной статистики, мониторинга цен, осуществляемого уполномоченным органом государственной власти Краснодарского края в области ценообразования, а также информации специализированных изданий (п.4.14. Порядка).

Таким уполномоченным органом исполнительной власти в крае является РЭК-департамент цен и тарифов, которая осуществляет мониторинг цен на недвижимое имущество, транспортные средства. Данный мониторинг проводится ежемесячно и размещается на официальном сайте комиссии-департамента (http://rek.kuban.info/monitoring) открытом для общего доступа, а также в справочной правовой системе «ГАРАНТ» в рубрике «Экономическая информация Краснодарского края». Мониторинг цен на недвижимое имущество ведется в разрезе муниципальных образований и по типам недвижимости (квартиры, домовладения, базы, санатории, офисы, промышленные объекты).

Начальник отдела цен на имущество и платные услуги

Н.Г.Пейсахович