Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Комментарий к ""Методическим рекомендациям по определению рыночной стоимости сделок с движимым и недвижимым имуществом для целей налогообложения, осуществляемых на территории Краснодарского края""


Пунктом 11 статьи 40 Налогового кодекса РФ установлено, что при определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы и услуги или биржевых котировках.

Региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов Краснодарского края, наряду с такими структурами как торгово-промышленная края, является информационным банком данных о рыночных ценах и фактически не используются налоговыми органами края как официальные источники сведений о рыночных ценах.

Вместе с тем, являясь соучредителями некоммерческого партнерства ""Союз оценщиков Кубани"", объединяющего все саморегулируемые организации оценщиков края, Региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов края была определена распоряжением главы администрации Краснодарского края от 19 декабря 2002 года № 1716-р ""О мерах по исполнению консолидированного бюджета Краснодарского края"" ответственным институтом за формирование методологии применения рыночных цен и уполномоченным органом по ведению мониторинга (информационной базы) рыночных цен для целей налогообложения.

Конечным результатом указанного информационного взаимодействия должно стать создание на базе Управления МНС РФ по Краснодарскому краю единого реестра, ведение которого позволит налоговым органам края осуществлять действенный контроль за налогообложением имущества по рыночным ценам.

Вместе с тем, следует учитывать, что основными пользователями информации о рыночных ценах и настоящих Методических рекомендаций являются не только налоговые органы, но и в первую очередь -налогоплательщики, осуществляющие хозяйственные операции с движимым и недвижимым имуществом.

В заключение следует отметить, что, практическая реализация Методических рекомендаций целиком зависит от активности и принципиальной позиции в указанном вопросе налоговых органов края.

Региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов Краснодарского края с вниманием отнесется к любому предложению по вопросам применения указанной Методики и опубликует на сайте самые интересные из них (независимо от точки зрения:).