Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги


 

Важная информация

Совместное заявление ОАО ""Кубаньэнерго"" и Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края


Последние годы одним из самых тревожных факторов в работе кубанских энергетиков являются сверхнормативные потери электроэнергии. В ОАО ""Кубаньэнерго"" разработана серьезная и обширная программа борьбы с потерями. Эта программа представлена в Региональную энергетическую комиссию - департамент цен и тарифов Краснодарского края и РАО ""ЕЭС России"". В одиночку главная энергетическая компания Кубани и Адыгеи с этой проблемой справиться не может, поэтому сегодня, накануне рыночных преобразований в энергетике, чрезвычайно важно, чтобы ""Кубаньэнерго"", администрация Краснодарского края и руководство Республики Адыгея пришли к общему согласию и пониманию того, что помимо общих проблем развития электроэнергетики, необходимо решить проблему совершенствования учета энергии.

Руководство ОАО ""Кубаньэнерго"" и Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов края заявляют о том, что массовым хищениям электроэнергии нужно положить конец. Энергетики Кубани, со своей стороны, готовы принять все меры, как технические, так и организационные, для решения этой задачи.

ОАО ""Кубаньэнерго"" и Региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов едины во мнении, что рост тарифов на электроэнергию не самоцель. Необходимо, чтобы экономией энергии занимались не только энергетики, а все потребители, - начиная от населения и заканчивая крупными промышленными предприятиями.

На сегодняшний день немаловажным моментом является формирование финансовой базы компании на 2004 год. Учитывая особую значимость для экономики Краснодарского края и Республики Адыгея энергетики как отрасли, сейчас крайне важно прекратить все споры и разногласия между энергоснабжающей компанией и Региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов.

ОАО ""Кубаньэнерго"", осознавая свою ответственность за состояние экономики региона и его стабильное энергообеспечение, отзывает свои иски к Региональной энергетической комиссии - департаменту цен и тарифов из Арбитражного суда и Федеральной энергетической комиссии РФ по поводу июльского снижения тарифов.

Совместно с Региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов ОАО ""Кубаньэнерго"" начинает работу по формированию экономически обоснованных тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2004 год. При этом, возникающие спорные вопросы будут решаться в рабочем порядке, путем учета позиций сторон.

Руководство ОАО ""Кубаньэнерго"" и Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов считают необходимым заявить о том, что вместе с администрацией Краснодарского края и руководством Республики Адыгея они примут все необходимые меры для обеспечения динамичного развития экономики региона в 2004 году.



С.Н.Милованов,
председатель Региональной энергетической
комиссии - генеральный директор
департамента цен и тарифов
Краснодарского края


В.Е.Спиридонов,
генеральный директор
ОАО ""Кубаньэнерго""